Dolci

Pink Layered Cake per il mio compleanno

Giorno 18 è stato il mio compleanno, siccome sono io quella dei dolcetti e delle torte, non potetvo non fare una torta anche per il mio compleanno, dopo tutto li faccio per tutti!!

All’ inizio pensavo di farmi una red velvet, visto che è una torta che mi piace tantissimo, ma poi ho scelto di farla per San Valentino.
Poi stavo per fare una mud cake tutta cioccolatosa visto che  al cioccolato non si può dire mai di no, ma poi ho pensato alla mia rainbow cake crollata, e volevo una rivincita!

Cosi ho pensato di fare una torta a strati con diverse tonalita del rosa, facendo molto attenzione che questa volta rimanesse tutto in piedi!

La base è quella di Martha Stewarth, Pink Layer Cake;

226gr di burro a temperatura ambiente
520gr farina
443gr di zucchero
5 albumi a temperatura ambiente
4 cucchiaini di baking powder (lievito per dolci)
1/2 cucchiaino di sale
375gr di latte intero
2 cucchiaini diessenza di vanilla
colorante alimentare rosa

In una ciotola setacciate insieme la farina, il baking powder ed il sale. Mettete da parte.
Con le fruste eletriche montate il burro con lo zucchero,
finche non diventa una crema bella soffice. Aggiungete lentamente gli albumi, uno alla volta e incorporateli bene. Aggiungete la
vaniglia e continuate a mescolare a bassa velocita. Ora aggiungete
alternando il composto di polveri(farina,lievito e sale)  ed il latte,
iniziando con la farina e finendo con il latte.
Continuate a mescolare sempre a velocita bassa.
Ora che l’impasto è pronto, dividete in 4 ciotole  (io ho pesato il composto totale e poi diviso)  e in ognuna aggiungete il colorante a goccie, in modo da ottenere le tonalita desiderate. Versate nelle teglie precedentamente imburrate ed infarinate e infornate a 250° per 15minuti.

Per la farcia ho messo la camy cream, devo dire che era la prima volta che la usavo e l’assaggiavo, ed il risultato è stato ottimo!

Camy Cream;
500gr di mascarpone
180gr di latte condensato (un tubetto)
250ml di panna fresca

Montate la panna fresca da frigo, in un altra ciotola, montate il mascarpone con il latte condensato. Unite i due composti con la spatola facendo attenzione a non smontare la panna.

e poi via con panna montata e sac-a-poche….

 

A Presto

Terry

 

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