Dolci

Ciambella soffice doppio gusto

 

Una ciambella che rimane morbida e soffice per 5 giorni la volete??

Eccola qui;

Ingredienti

250gr farina 00
250gr zucchero
3 uova
130gr olio di semi
130gr acqua
una bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di essenza di  vaniglia
2 cucchiai di cacao amaro

 

Montate le uova con lo zucchero fino ad
ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete l’olio molto
delicatamente e continuate a sbattere fino ad amalgamarlo del
tutto. Aggiungete l’acqua, l’aroma, la farina setacciata a cucchiaiate, il lievito sempre setacciato. Amalgamate molto bene il composto.
Imburrate e infarinate uno stampo per
ciambella da 26 cm e versate  3/4 del composto, in quello rimanente mettete i due cucchiai di cacao
amaro, amalgamate e poi versate delicatamente il composto scuro su
quello chiaro. Fate un giro con la forchetta per creare un effetto.
Infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa, conviene sempre fare la prova stecchino.
A Presto
Terry
(Visited 555 times, 1 visits today)

3 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.