Dolci

Grissini con goccie di cioccolato…..The recipe -tionist

Dopo  la mia ciccina,  è il turno di Lauretta ad essere il recipe-tionist di questo mese, e che facevo… non partecipavo??

Lei
è molto brava, fà delle torte bellissime e molto buoneee!! Ma la cosa
strana e’ che  l’ho conosciuta grazie alle cose meravigliose in fimo che fà. Ed è
stata lei  che mi ha fatto entrare in questo mondo meraviglioso di
blogger, grazie al  suo incoraggiamento,  ho aperto il mio blog!
Ora
laura non è più solo una persona con la quale parlavo tramite pc, ma è
un’amica, ci vediamo spesso, ed ho mangiato tante cose buone, fatte da
lei ….

Ho scritto una lunga lista dal suo ricettario, devo solo trovare il tempo…. intanto inizio con questi…..
Grissini al cioccolato di Paoletta;

500gr di farina manitoba
10gr di sale
225gr di acqua
20gr di strutto
mezzo cucchiaino di zucchero
15gr di lievito di birra
150gr di goccie di cioccolato (ioho usato la barretta 100gr di cioccolato al latte e 50gr di cioccolato fondente)Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria,  tranne le goccie
e il lievito (sciolto in un pò dell’acqua). Lasciare impastare per 7 min.

Poi aggiungere il lievito poi la cioccolata e lasciare andare per altri 7 min.
Gli ultimi 3 minuti circa aumentare la velocità.

Fare un salsicciotto e lasciare coperto a lievitare per 40 minuti. Dopo tagliare a fette e allungare ogni pezzo con le mani.

 

con l’aiuto della mia farfallina

Lasciare 20 minuti a lievitare.

Poi infornare a 200 °  per 10 min.

Veramente buoni!!!

Grazie Laura,le mie piccoline Giada e Giorgia hanno veramnete gradito…. e anche Giulia si è impastata tutto il musetto con la cioccolata!!

Con questa ricetta partecipo al Recipe-tionist di Marzo.

 

A presto

Terry

(Visited 207 times, 1 visits today)

11 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.