Dolci

Iris Catanesi

 

Uno
dei dolci che mio marito mi aveva fatto assaggiare nei primi giorni
qui, è stato proprio questo dolce a me tutto sconosciuto.
Una bontà indescrivibile, forse perché io amo il fritto, una pallina croccante fuori con un ripieno morbido all’interno!
Ed ecco che finalmente ho provato a farli io,

Versione Bimby;

500gr di farina manitoba
12gr di lievito di birra
25 ml di latte intero
3 uova
50gr di burro a temperatura ambiente
100gr di zucchero semolato
un pizzico di sale
la scorza di un’arancia
pangrattato q.b
olio di arachidi per friggere

per il ripieno;
250gr di nutella
250gr di ricotta fresca

Nel boccale, versate il latte e il lievito e un cucchiaino di zucchero; 37°, 1 min, vel1.
Versate la farina, 1 uovo leggermente sbattuto, lo zucchero, il burro, il sale e la scorza d’arancia. Vel spiga, 4min.
L’impasto  si dovrà staccare lasciando il boccale
pulito, se così non fosse continuate ad impastare.
Mettete a lievitare in una ciotola oliata, coperta con la pellicola, in forno chiuso.
Fate lievitare fino a quando non triplichi di volume.

 

Amalgamate la ricotta e la nutella precedentamnete riscaldata a bagnomaria.

Adesso prendete l’impasto, stendete e ricavate dei cerchi.

Versate un cucchiaio abbondante di crema al centro di ogni disco di pasta.

Chiudete ogni dischetto a modo di sacchetto

 

ed eliminate la parte in eccesso.
Arrotondate e posizionate con la chiusura verso il basso.

Fate riposare per un’altra oretta,
poi passate nell’ uovo sbattuto e dopo impanate nell’ pangrattato. Ripetete quest’operazione due volte.
Ora versate l’olio in una pentola capiente, fate riscaldare bene e friggete una o due  alla volta.
Man mano che sono pronti, disponete gli iris su della carta assorbente.

Una goduria assoluta!!

A Presto
Terry

 

(Visited 692 times, 1 visits today)

7 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.