Dolci

Zeppole di San Giuseppe al forno

 

Il 19 marzo, si festeggia San Giuseppe, ed anche la festa del Papà.
In questi giorni non facevo altro che vedere il web  pieno di questi dolcetti,  che ancora non avevo mai fatto. Mi attirava troppo l’idea di poterli fare anch’io…..  cosi’ ho pensato perchè non provarli??

Ho seguito la ricetta presa dal sito Bimby….. risultato?   “ottimo e goloso” !

Ingredienti per 10 zeppole;

75gr di farina 00
50gr di burro
2 uova
125gr di acqua
1 pizzico di sale

Inserite nel boccale l’acqua, il sale e il burro; 5 min. 100° vel.1. Dopo inserite dal foro del coperchio  con le lame in movimento a vel.4. la farina e continuate per  20sec. vel.4. Poi cuocete 6 min. 90° vel.3.
Lasciate raffreddare l’impasto. (circa 10 minuti)
Poi sempre dal foro con le lame in movimento a vel.4, unite le uova una alla volta. Poi 30sec. ve.6.

Ora preparate una teglia da forno rivestita con della carta forno,  versate il composto in una sac-a-poche e con il beccuccio a stella formate le zeppole, facendo due giri sovraposti con un buco al centro.

Infornate a 180° per circa 20-30 minuti.

Per la crema;
1 uovo
50gr di zucchero
13gr di farina 00
13gr di maizena
250gr di latte
1 cucchiaino di essenza di vaniglia

per la guarnizione;
2 cucchiai di nutella
granella di pistacchio di Bronte
amarene
zucchero a velo

Inserite tutti gli ingredienti nel boccale e cucinate con il foro aperto 6 min. 90°. vel.4.

Fate intiepidire e dividete in due parti.

Farcite alcune zeppole con la crema e guarnite zon zucchero a velo e un’amarena.

Per le altre zeppole, unite la nutella alla crema, e farcite cosi, e poi spolverate con la granella di pistacchio.

Auguri a tutti i papà del mondo specialmente a Pipinu e al mio papà!

Terry

(Visited 494 times, 1 visits today)

12 commenti

Rispondi a marisa Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.