Primi Piatti

Ceci e Riso

Visto che ancora c’è un pochino di freddo, approfittiamo di riscaldarci con un bel piatto di legumi.

Ecco come cucino i ceci…..

500 gr di ceci
1 cipolla
1 patata
1 carota
1 cucchiaio di dado
1.5 lt di acqua
riso arborio (1 tazza)
Olio evo

La sera prima mettete i ceci in ammollo
con acqua e un pizzico di bicarbonato.
Tritate finemente carota, patate e cipolla. Nella pentola dove cucinerete i ceci, versate un filo d’olio e rosolate il soffritto, appena è pronto versate i ceci, coprite con un litro d’aqcua, unite il dado e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 3 ore con il coperchio.  Passato questo tempo, versate il restante mezzo litro d’aqcua, portate a bollore, versate il riso e continuate con la cottura indicata.

Servite con un filo d’olio.

A Presto

Terry

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