
Colomba Farcita
Ecco come ho trasformato una colomba Flamigni, farcita con crema all’arancia e sbagnata con Maraschino.
Per la crema (bimby);
500gr di latte
4 tuorli
100gr di zucchero
40gr di maizena
1 arancia biologica
Versate nel boccale la buccia dell’arancia e il latte. Scaldare 5min.90°. vel. 1.
Filtrate poi il latte, scartate la buccia e tenete un attimo da parte.
Versate nel boccale i tuorli e lo zucchero, mescolate 10sec.vel. 2. Aggiungete la farina e mescolate 10sec.vel. 2
Aggiungete il latte e proseguite con la cottura a
90°, 8 minuti a vel. 4.
A cottura ultimata lasciate raffreddare un pochino la crema.
Ora aggiungete il succo dell’arancia filtrato e mescolare qualche
secondo a vel. 3/4. Fate riposare in frigo.
Valutazioni: come si vede in foto, la crema mi è risultata liquida, per la prossima volta aumenterò la maizena e diminuisco il succo d’arancia.
Buona Pasquetta
Terry


4 commenti
Las
Ha un'aria molto invitante, la proverò! Brava!
Giovyna
Mmh, sicuramente squisita!!
Karina Cosm
ciao cara complimenti per il blog!!che ricetta golosa…
tua nuova follower passa da me…ti aspetto!
http://assaggi-incucina.blogspot.it/
lapiubelladitutte
Una bontà per Pasquetta!