Dolci

Colomba Farcita

Ecco come ho trasformato una colomba Flamigni,  farcita con crema all’arancia e sbagnata con Maraschino.

Per la crema (bimby);

500gr di latte
4 tuorli
100gr di zucchero

40gr di  maizena

1 arancia biologica

Versate nel boccale la buccia dell’arancia e il latte. Scaldare 5min.90°. vel. 1.

Filtrate poi il latte, scartate la buccia e tenete un attimo da parte.

Versate nel boccale i tuorli e lo zucchero, mescolate 10sec.vel. 2. Aggiungete la farina e mescolate 10sec.vel. 2
Aggiungete  il latte  e proseguite con la cottura a
90°, 8 minuti a vel. 4.
A cottura ultimata lasciate raffreddare un pochino la crema.
Ora  aggiungete il succo dell’arancia filtrato e mescolare qualche
secondo a vel. 3/4. Fate riposare in frigo.

Valutazioni: come si vede in foto, la crema mi è risultata liquida, per la prossima volta aumenterò la maizena e diminuisco il succo d’arancia.

Buona Pasquetta

Terry

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4 commenti

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