Primi Piatti

Linguine asparagi e gamberetti

Quando a casa viene lo zio, porta con se sempre qualche verdura selvatica raccolta dai boschi e le campagne di Enna durante le sue passeggiate.
Questa volta ha portato gli asparagi!

Per 4 persone;

400gr di Linguine
1 mazzetto di asparagi
200gr di gamberetti  sgusciati
30gr di burro
1 cipollotto fresco
200ml di panna
mezzo barattolo Pane&Pasta agli Asparagi
sale e pepe

Iniziate, pulendo gli asparagi. Metteteli in una pentola a bollire per qualche minuto, ma non troppo. gli asparagi devono rimanere belli sodi e non ammorbidirsi troppo. Una volta pronti, tagliateli a pezzetti lasciando intere le punte.
Nella stessa acqua di cottura degli asparagi, cucinate la pasta e scolatela al dente.
Nel frattempo, in una padella sciogliete il burro e fate dorare il cipollotto, finemente
tritato. Unite i gamberetti e gli asparagi, tenendo da parte qualche punta per la guarnizione del piatto.
Fateli saltare qualche istante e poi aggiungete la panna e il condimento pane&pasta agli asparagi. Salate e pepate.
Unite le linguine al sugo preparato, facendole saltare brevemente e aggiungendo, se necessario, un goccio di acqua di cottura.
Guarnite con le punte di asparagi.

A presto
Terry

 

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