Dolci

Torta fragole e Mandorle con salsa Mou

Quando, qualche giorno fa, ho visto questa torta di Stefania su sSweet&Sweeties, mi è venuta proprio voglia di assaggiarla, forse perché adoro le fragole. E cosi non appena ho trovato il tempo l’ho provata, e non mi sono pentita per niente!

Torta di mandorle e fragole con salsa mou

220gr farina di mandorle
1/4 cucchiaino di sale
1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
30gr di miele
3 uova
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia puro
60gr di burro
circa 10  fragole tagliati in quarti

Preriscaldate il forno a 180°.
Fondete il burro in un pentolino a fuoco basso fino a che non diventa dorato e fragrante e mettetelo da parte.
In una ciotola mettete la farina di mandorle, il sale e il bicarbonato.
Quindi aggiungete il miele, le uova, la vaniglia e il burro fuso.
Frullate fino a che il composto non diventa liscio.
Versate tutto in una tortiera da 20, io ho usato una tortiera con cerniera a cuore della linea GP&me  imburrata e
infarinata. Tagliate le fragole a rondelle e
affondatele nel composto.

Cuocete in forno per 25-30 minuti.

Per la salsa mou;
100gr di zucchero
80gr di panna
20gr di burro

In un penolino a fondo spessp, scaldate lo zucchero, fino a quando non diventa di un colore ambrato. Allontanate dal fuoco e aggiungete a filo la pana precedentamente riscaldata, sempre mescolando aggiungete il burro a tocchetti piccoli e amalgamate fino ad ottenere una salsa cremosa. Rimettete sul fuoco a fiamma bassa e fate sciogliere eventuali grumi. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e conservate in frigo fino ad una settimana

Servite la torta con abbondante salsa mou.

A presto

Terry

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