Dolci

Torta Glassata

 

Qualche giorno fà ho ricevuto inaspettatamente la collaborazione Lazzaris. Ecco il  pacco di prodotti tra salse e marmellate!

Ecco cosa ho preparato con la mostarda di fragoline…..
Una Torta Glassata, con crema aromatizzata al marsala e mostarda di fragoline!
Per la base al cioccolato;
4 uova
130gr di farina 00
130g di zucchero
1 cucchiaino essenza di vaniglia
40gr di cacao
un pizzico di sale
Separate i tuorli dagli albumi,  lavorate con una frusta i primi con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi. Aggiungete, sempre mescolando, un pizzico di sale, la vaniglia e la farina e il cacao setacciati. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente al composto.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 22cm, versate il composto, e cuocete in forno prescaldato a 180° per 25 minuti. Sempre meglio la prova stecchino.
Per la crema;
200ml di latte intero
2 tuorli
40gr di zucchero
20gr di farina 00
100 ml di marsala
Fate scaldare il latte, senza farlo bollire. A parte montate i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano spumosi e chiari. Unite a pioggia la farina setacciata poco alla volta e mescolate bene con un cucciaio di legno fino ad ottenere un impsto omogeneo. Diluite con il latte caldo, mescolate  e ponete sul fuoco. Fate cuocere la crema a fuoco basso, mescolando sempre senza mai fare bollire fino a che si addensa. Togliete dal fuoco, fate rafreddare e poi unite il liquore.
Composizione del dolce;
Tagliate la base a meta ottenendo 2 dischi.
Posate un disco su un piatto da portata, bagnate con lo sciroppo della mostarda di Fragoline, farcite con uno strato di crema e alcune fragoline.

Disponete l’altro disco sopra.

Per la glassa;
1 cucchiaino di lemondor
300gr di zucchero a velo
50ml di acqua calda

Amalgamate tutti gli ingredienti fiono ad ottenere una glassa liscia e vellutata.

Versate sopra la torta, lasciandola colare anche sui bordi e decorate con altre fragoline.

 

Con questa torta partecipo alla raccolta di Sonia

A Presto

Terry.

 

(Visited 99 times, 1 visits today)

6 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.