Dolci

Banoffee Pie…… e Auguri a tutte le Mamme!

 

Ultimamente sul gruppo sweet&sweeties,  sto vedendo tantissimi dolci, ma due mi hanno particolarmente colpito e non faccio altro che aspettare l’occassione giusta per poterli provare.

Oggi è Domenica, ed è anche la festa della mamma, quindi un dolce a pranzo per festeggiare ci sta più che bene.
Questo mese il recipe-tionist è toccato a Loredana…… è giusto giusto, una torta di quelle due, era la sua….. quindi quale migliore occassione  per partecipare e provare a fare quel dolce che vedendolo in foto mi aveva tanto colpito?

Banoffee Pie

Per una torta di 16/18 cm

Per la base;

80 gr di biscotti digestive
33 gr di noci pecan
30 gr di burro fuso

Per il caramello; (Io c’è l’avevo pronto in frigo)

30 gr di burro
50 gr di zucchero di canna scuro
10 gr di acqua
80 gr di panna fresca

Per la copertura;

1 banana grossa e matura
170 ml di panna fresca
un cucchiaio raso di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Cioccolato fondente grattugiato per decorare

Preparare la base tritando i biscotti e le noci con un mixer, fino a ridurli in polvere.
Versare il burro sciolto, mescolare bene e compattare sul fondo di una
tortiera foderata con cartaforno. Mettere in frigorifero per almeno 30′.

Versare in un pentolino antiaderente lo zucchero e l’acqua e far
sciogliere fino a quando lo zucchero non inizierà a colorire e profumare
( attenzione a non farlo buciare e a mantenere pulite le pareti dalle
gocce di caramello).
Nel frattempo far scaldare la panna , una volta pronto il caramello
versare, lentamente, la panna, poco alla volta e amalgamare bene, fino a
quando non inizierà ad addensarsi un pò. Spegnere e far raffreddare.Versare il caramello sulla base della torta.
Sbucciare e tagliare a fette sottili la banana e disporle sopra il caramello.

Montare la panna con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, fino
ad avere un composto ben fermo, versare sulle banane e livellare.

 

Cospargere di cioccolato fondente a scaglie e conservare in frigo fino al momento di consumare.

 

Rimuovere dallo stampo staccando delicatamente dai bordi con una spatola e servire.

Auguri a tutte le mamme, specialmente alla mia mammina ed auguri anche a me!

Buona Domenica
Terry.

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