Antipasti - Contorni - Finger Food

Il Buffet Salato del 1° Anno di Piccipì

Come promesso, dopo tutti i dolci…..ecco il buffet salato……

composto da….. spiedini di pomodorini, mozzarelline, olive e wrustel,

voul e vants ripieni con mousse al prosciutto cotto,
involtini cotto e philadelphia,
involtini bresaola e rucola,
tartine con pane e pasta alle olive verdi e alici,
tartine con cotto e trifola di funghi e menta
tartine con pesto alla siciliana e melanzane grigliate.

…… frittata di peperoni, frittata d’asparagi e frittata di spinaci,

crocchette di patate, polpette di melanzane,  quiche zucchine e speck, quiche carciofi e pancetta, rustici di sfoglia…..

3 cornettoni salati.
1 con melanzane fritte e  pane e paste di ciliegino piccante
1 con patate funghi e wrustel
e 1 con olive nere, salame e scamorza.

nuggets di pollo e pizzette ……

 

per i nuggets di pollo;

2 petti di
pollo tagliati a bocconcini

1 vasetto di yogurt naturale
2 sacchetti di patatine
sale e pepe

Versate lo yogurt sopra  i bocconcini  e metteteli in frigorifero per una
notte. con un mixer tritate le patatine,  salate e pepate i
bocconcini e impanarli con le patatine fritte. Infornate per circa 20
minuti a 200°.
Le pizzette con l’impasto da rosticceria; Versione Bimby;
500gr di farina manitoba
50gr di strutto
10gr di sale
10gr di miele
50gr di zucchero
250gr di acqua
25gr di lievito
Versate l’acqua, lo zucchero e lo strutto nel boccale; 45sec, 90°, vel 4.
Aggiungete il lievito; 5 sec, vel 5.
Aggiungete la farina, il miele e il sale. 1 min, vel 6. poi 1min30sec vel. spiga.
Versate l’impasto in una ciotola leggermente oliata e fate lievitare per circa 1 ora.
Sgonfiate l’impasto, date la forma desiderata e fate lievitare ancora per circa 2 ore.
Condite con salsa di ciliegino, origano e sale e infornate a 200° per 10 minuti.

 

Salatini di philadelphia serviti con pane e pasta alle olive nere
200gr di
farina00
170gr di
philadelphia
40gr di burro
morbido
40gr di
parmigiano grattugiato
un pizzico di sale
spezie o
erbette per decorare
Lavorate
tutti gli ingredienti insieme con l’aiuto di un mixer finché l’impasto non risulti sodo.
Avvolgete  nella pellicola
trasparente e fate riposare in frigo per
una ventina di minuti.
Stendete la
pasta con il mattarello e ricavatene dei biscottini con un cutter a scelta.
Spolverizzerete  con le spezie, io ho scelto paprika e erba cipollina.
Adagiate i
salatini in una teglia e cuocete fino a doratura in
forno
preriscaldato a 180.

A presto
Terry

 

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