Piatto Unico

Insalate per tutti …. Mtc di Giugno.

 

Dopo tante lamentele, per i vari  nuvoloni e piogge,….   il caldo è arrivato. E non siamo lo stesso contenti… ci lamentiamo lo stesso.

Per combattere questo caldo che si è buttato tutto in una volta, oltre che chiuderci in una stanza con l’aria condizionata
accesa o buttarci dentro ad una vasca piena di acqua, l’ideale e
mangiare cose fredde e fresche di stagione. Niente più forno acceso e
piatti caldi…..

Grazie a Cozzaman, il vincitore dello scorso mese di Mtc, marito anche lui, ( partecipante per la prima volta), questo mese ci tuffiamo nelle insalate.
Lui ha proposto la Cesar Salad di Giulia Child, buona nella sua semplicita’, che ho mangiato  durante le giornate al mare con gli amici, ma mai fatta a casa visto che a Pipinu non piace la salsa col’uovo crudo!
Ecco le due insalate che ho fatto;

Insalata di pollo e peperoni;

4 fettine di petto di pollo
1 peperone rosso medio
2 fettine di pane di segale
1 spicchio d’aglio
insalata iceberg e valeriana
olio evo
limone
sale e pepe

Lavate con cura le foglie di valeriane e iceberg, asciugateli piano pieno con della carta assorbente e riponete in frigo.

Tagliate il pane a quadrati piccoli, in una ciotola schiacciate uno spicchio d’aglio,  aggiungete 3 cucchiai d’olio e un pizzico di sale e pepe. Amalgamate tutto e versate in una padella  anti aderente e tostate.
Arrostite il peperone in forno, poi spellate, eliminate tutti i semi interni e tagliate a strisce.
Riscaldate una griglia e arrostite le fettine di pollo. Tagliate a strisce anche questo.
Condite l’insalata con olio evo, limone e un pizzico di sale.

Insalata con polpettine in agrodolce;

Per le polpette;
200gr di macinato di vitello
1 uovo
50gr di parmiggiano grattuggiato
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
2 fette di pane
latte q.b.
sale e pepe
olio di semi di mais per friggere

Per l’agrodolce;
1 cipolla media
50ml di aceto balsamico
30gr di zucchero
30gr noce di burro

per i croccantini di grana;
100gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di semi di sesamo

rucola

Per prima cosa preparate le polpettine, Amalgamando tutti gli ingredienti. Formate delle palline piccole. Friggete e tenete da parte.
Nella stessa padella, fate sciogliere il burro, affettate la cipolla e fate appassire. Togliete la cipolla e mettete da parte. Sempre nella stessa padella, unite  lo zucchero e fate sciogliere, unite l’aceto balsamico e fate evaporare. A questo punto unite le polpette e le cipolle e fate assaporare per qualche minuto. Lasciate raffreddare.

Ora preparate i croccantini di grana.   Mescolate il parmigiano grattugiato con i semi di sesamo. Rivestite una teglia con della carta forno e con l’aiuto di un cutter piccolo riempite con il composto di formaggio e semi di sesamo. Infornate a 180° per circa 4 minuti.

Ora non resta che assemblare l’insalata, mescolando con cura le polpette, la rucola e i  croccantini di grana. Infine condite con l’agrodolce   rimasto in padella.

A Presto
Terry

 

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