Primi Piatti

Riso al Forno

Uno dei piatti preferiti di Pipinu è il pasticcio di riso, ovvero il riso al forno.
A me piace, ma non mi fa impazzire….. dopo tante richieste per preparare questo piatto,  oggi l’ho fatto contento ed ho preparato questo piatto cosi amato da lui.

Per circa 6 persone;

500gr di riso Roma;
ragù
2 uova sode
400gr di mozzarella fresca
pangrattato
parmigiano grattugiato in abbondanza

Preparate il ragù seguendo la ricetta che trovate qui. Prescaldate il forno a 200°.
Cucinate il riso in acqua salata lasciandolo un pochino al dente. Imburrate una teglia e poi spolverate con il pangrattato. Amalgamate il riso con il ragù,  versate meta nella teglia, disponete sopra le uova sode e ricoprite con meta della mozzarella. Spolverate con abbondante parmigiano. Versate il restante riso, coprite con la mozzarella rimasta, spolverate con altro parmigiano e infine con il pangrattato. Distribuite qualche fiocco di burro sulla superficie ed infornate per circa 40 minuti circa, fino a che la superficie diventa dorata e croccante.

Buona Domenica
Terry

(Visited 821 times, 1 visits today)

8 commenti

Rispondi a Madama Doré Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.