Secondi Piatti

Polpette svedesi con salsa allo yogurt

E’ tempo di vacanze…..
le mie sono iniziate da un pò…..
sono da mia mamma a godermi il mare insieme alle mie pupette…..

La mamma è mamma…, non mi fa fare niente, tranne qualche cucinata….. qualcosa di diverso per le loro abitudini.
Mia
mamma è una brava cuoca, gli piace mangiare cose nuove e diverse, ma
avvolte non se la sente di cucinarli, e alla fine  fa sempre le stesse
cose.
I piatti tradizionali maltesi sono il suo forte,
e quando siamo insieme per provare qualcosa di nuovo da il via libera a me…

In questi 2 mesi anche l’Mtc è andato in vacanza,  ma chi vuole, può scegliere qualche ricetta delle edizioni passate e rifarla. Io ho scelto le polpette svedesi, una ricetta che era stata proposta quando ancora  non conoscevo nemmeno l’esistenza di  questo meraviglioso  blog….

Ecco quindi le polpette svedesi fatti per mamma e papà!

Per le polpette;
400gr di vitello macinato
1 uovo
pangrattato
1 spicchio d’aglio
1 cipolla bianca piccola
50ml di latte
50gr di formaggio grattuggiato  Kefalotiri( tipico maltese)
sale e pepe

In una ciotola versate il pangrattato e il latte e fate riposare per qualche minuto. Unite la cipolla e l’aglio tritato, la carne, il formaggio, l’uovo, il sale ed il pepe. Amalgamate bene. Formate le polpette e friggete in una padella antiaderento con un filo d’olio evo.

Per la salsa allo yogurt;
200ml di yogurt bianco
olio evo
timo
scorza di un limone bio
zenzero

Irrorate un vasetto di yogurt bianco cremoso con un filo di olio di
oliva. Poi unite il timo tritato, la scorza di un limone grattuggiate finemente  e mezzo
cucchiaino di zenzero.

Contorno;
Patate  fritte

p.s. ho aprofittato di queste vacanze per dare un nuovo look  al mio blog, vi piace??

A Presto
Terry

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