Dolci

Dita di strega…….ed è Halloween!

In questi giorni è sempre una corsa contro il tempo….

oggi velocemente vi lascio questa ricetta in tema con la giornata di oggi…..

per circa 60 biscotti:
560gr di farina 00
200gr di zucchero a velo
200gr di burro
2 uova
2 cucchiaini d’essenza di vaniglia
mezza bustina di lievito per dolci
pizzico di sale

marmellata di fragole

In una
ciotola capiente ponete la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti,
l’uovo, lo zucchero al velo, la vanillina il sale e il lievito. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere una palla,
poi continuate ad impastare su di una spianatoia fino a che l’impasto
non risulti liscio e omogeneo. Ottenuto l’impasto per i biscotti, formate un salsicciotto, dividetelo in pezzetti e lavorate ogni pezzetto con i palmi delle mani
trasformandolo in un bastoncino della lunghezza di circa 10cm.Sagomate le nocche delle dita assottigliando la pasta appena prima e
dopo di esse; rigatele poi leggermente con un coltellino dalla lama
liscia. Sull’estremità delle dita, adagiatevi una mandorla spellata, pressandola leggermente: fungerà da unghia; adagiate le dita
delle streghe su di una teglia precedentemente foderata con carta da
forno, lasciando uno spazio tra l’una e l’altra. Infornate
i biscotti a 180° C in forno già caldo, per circa 20 minuti, dopodiché
estraete le dita della strega e lasciatele raffreddare. Una volta
raffreddate, sicuramente noterete che qualche mandorla si staccherà
dalla sommità dei biscotti: per fissarle più saldamente, intingete la
parte della mandorla che poggiava sul biscotto nella marmellata e quindi
riposizionatela nel posto originario.

A presto

Terry

(Visited 50 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.