Dolci

Torta Caprese

Negli ultimi mesi non ho partecipato al contest della mia amica Flavia, ma ora è tornato il momento di ricominciare.

Il blog che ci ospita questo mese è Beuf à la mode.
In questo blog, di ricette belle e buone c’è ne sono tante, io ho scelto un dolce….quel dolce che da tempo volevo provare…ho scelto la torta caprese.

Ecco la ricetta;

400g mandorle
300g zucchero
300g burro
250g cioccolato fondente
6 uova
un cucchiaino estratto vaniglia
zucchero a velo

Tritare le mandorle nel mixer con 200g di zucchero. Far fondere, dopo
averlo sminuzzato, il cioccolato a bagnomaria.
Lavorare il burro ammorbidito con le fruste fino a formare una crema;
aggiungere lo zucchero rimasto, la vaniglia e le mandorle tritate.
Separare le chiare dai tuorli. Incorporare, uno alla volta, i rossi
d’uovo. Infine aggiungere il cioccolato fuso. Montare a neve ferma le
chiare e incorporarle delicatamente al composto. Foderare una tortiera
da 28cm con carta da forno. Versarvi il composto e in forno a 180°
ventilato per 50 minuti circa. Una volta raffreddata cospargere di
zucchero a velo.

A  Presto

Terry

(Visited 81 times, 1 visits today)

5 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.