
Torta Caprese
Negli ultimi mesi non ho partecipato al contest della mia amica Flavia, ma ora è tornato il momento di ricominciare.
Il blog che ci ospita questo mese è Beuf à la mode.
In questo blog, di ricette belle e buone c’è ne sono tante, io ho scelto un dolce….quel dolce che da tempo volevo provare…ho scelto la torta caprese.
Ecco la ricetta;
400g mandorle
300g zucchero
300g burro
250g cioccolato fondente
6 uova
un cucchiaino estratto vaniglia
zucchero a velo
Tritare le mandorle nel mixer con 200g di zucchero. Far fondere, dopo
averlo sminuzzato, il cioccolato a bagnomaria.
Lavorare il burro ammorbidito con le fruste fino a formare una crema;
aggiungere lo zucchero rimasto, la vaniglia e le mandorle tritate.
Separare le chiare dai tuorli. Incorporare, uno alla volta, i rossi
d’uovo. Infine aggiungere il cioccolato fuso. Montare a neve ferma le
chiare e incorporarle delicatamente al composto. Foderare una tortiera
da 28cm con carta da forno. Versarvi il composto e in forno a 180°
ventilato per 50 minuti circa. Una volta raffreddata cospargere di
zucchero a velo.
A Presto
Terry


5 commenti
EliFla
😀 ….pensa che presto un iris così potrai mangiartelo 😀
EliFla
mi sa che ti ho inviato il messaggio per il post di MArina…. comunque a te dico…. potevi dirlo che l'avevi appena fatta la CAprese 😀 , baci Flavia
Unafettadiparadiso
buona la caprese……l'adoro in tutte le versioni!la tua è cioccolosa da pazzi!
Cuoca Pasticciona
La caprese è una torta meravigliosa, mi piace tantissimo. E' semplice ma una volta assaggiata non puoi fare a meno di innamorarti del suo gusto e della sua morbidezza, ti è venuta benissimo! Un bacione
Cristiana Beufalamode
Grazie: son contenta tu abbia ripreso a partecipare proprio con me…spero sia andato tutto bene con la ricetta. Un bacio cri