Piatti Maltesi,  Secondi Piatti

Fanfri il-forn…..Pesce al forno

 

Oggi mentre ero dal mio pescivendolo di fiducia, ho visto questo pesce….subito mi sono ricordata che mia mamma lo comprava sempre in quanto e’uno dei pesci che piace di piu’ a mio papà! Il suo nome in maltese,
lo ricordavo bene ” fanfri”, ma in italiano non lo sapevo, cosi ho
chiesto al sig.Giuseppe e mi ha detto che in italiano è pesce pilota ma
in siciliano è Pisci umbra.

 

 

 

 

 

L’ho cucinato nello stesso modo in qui lo fa mia mamma: al forno con le patate.Ecco la ricetta;per 1 persona;

1 pesce di circa 300gr
patate
pomodorini

olive nere e bianchi
cipolla
aglio
erbe aromatiche fresche; basilico e menta
olio evo
mezzo bicchiere d’acqua
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe

Pulite il pesce. Sbucciate le patate, tagliate a rondelle sottili e mettete in una ciotola con acqua e sale.
Preparate il condimento con pomodorini, cipolla, aglio, olive e erbe aromatiche, condite con olio evo  sale e pepe.
In una teglia, distribuite le patate sul fondo, imbottite la pancia del pesce con un pò del condimento e sovraponete sulle patate. Distribuite il resto del condimento, versate il vino e l’acqua, salate e infornate per circa 40 minuti coperto con carta argentata in modo che il pesce non secca e rimane umido durante il tempo della cottura delle patate.

A Presto

Terry

(Visited 1.428 times, 1 visits today)

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.