Dolci

Buon 2014 – Profiteroles al Whisky

 

Anche questo 2013 è arrivato alla fine….. come ogni anno, conserviamo il bello e il brutto delle cose accadute.
Aspettando fiduciosa un 2014 pieno di gioia, salute ed amore  Auguro a tutti voi un Buon Anno….

E per iniziare bene l’anno nuovo….cosa c’è di meglio di un buon dolcino?

Profiteroles con crema al whisky;

Per 24 bigne:

 

2 uovo
46ml acqua
10ml latte
66g burro
70g farina (io ho usato 00)
1 pizzico di sale
Prerisacladate il forno a 180° circa.
In
un pentolino mettete l’acqua, il sale, il latte e il burro a
pezzettini. Fate sciogliere a fuoco lento il burro e poi portate  ad
ebollizione.

A
questo punto aggiungete la farina  e mescolate con un cucchiaio di
legno, appena sul fondo del pentolino si formerà una patina bianca,
togliete dal fuoco,

trasferite nel mixer e fate raffreddare a bassa velocita. Aggiungete
l’uovo in 2/3 parti e mescolate bene fino a pieno assorbimento e cosi
avrà raggiunto  l’aspetto di una crema pasticciera.

Imburrate una teglia e con l’aiuto di una sac-a-poche  formate i  bignets.
Infornate
e tenete il forno chiuso per i primi 12 minuti, dopo aprite leggermente
il forno con l’aiuto di un cucchiaio,  cuocere per  altri 15-20
minuti, fino a quando i bignets avranno preso un bel colore dorato.
Per la farcitura;
250ml panna zuccherata
50g di zucchero a velo
essenza di vaniglia
Montate la panna e verso la fine unite gradualmente  lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia.
Per la crema di copertura aromata al whisky;
una dose di crema pasticciera circa 300g
500ml di panna
250g di cioccolato fondente
un bicchierino di whisky
Preparate la crema pasticciera e fate raffreddare. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e fate raffreddare anche questo. Montate la panna,  unite  tutto insieme e alla fine  unite anche il whisky.
Immergete i bigne e disponete a piramide.Per la guarnizione;

100g di cioccolato fondente

Tagliate una striscia di cartaforno, sciogliete a bagnomaria il cioccolato e spennellate uno strato sottile. Lasciate indurire un pochino e avvolgete attorno alla piramide.  la mia un pochino si è rotta 🙁

A Presto con altre ricetteBuon Anno Nuovo
Terry

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