Dolci

Cioccolatini ripieni di caramello

Anche oggi cioccolatini…..
non aspettate che ho temperato il cioccolato, piano di marmo o altro….
ho fatto tutto in un modo semplice, casalingo!

Ecco cosa serve;
cioccolato fondente
caramello
uno stampo in silicone per cioccolatini GP&me

Per il caramello ho seguito questa ricetta che ho trovato in un forum del bimby, pensavo di ottenere una salsa al caramello più densa invece è risultata liquida. Il sapore è buono e dopo qualche giorno in frigo chiusa in un barattolo ermeticamente si è addensata!

 

 

 

 

 

Ingredienti:
1 litro di latte fresco intero
300 g di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 stecca di vaniglia

Procedimento:
Nel boccale versate tutti gli ingredienti: mettete il cestello sopra il coperchio per evitare gli schizzi e cuocete 45 min. temp. Varoma vel. 5. Mescolate poi 30 sec. vel. 5. Togliere dal boccale, invasare, far raffreddare bene e conservare in frigorifero.

 

Spezzettate il cioccolato e fondetelo a
bagnomaria.
In uno stampo per cioccolatini,  con un pennello in silicone spalmate il cioccolato fuso e fate
raffreddare in frigo. Ripetete questa operazione almeno due volta
per rinforzare il guscio dei vostri cioccolatini.
Versate in ogni cioccolatino il caramello con l’aiuto di un cucchiaino lasciando lo spazio necessario per la copertura.  Mettete in freezer per circa un’ora.
Tirate lo stampo fuori dal freezer e ricoprite  con dell’altro cioccolato fuso, sigillando bene con una spatola. Fate raffreddare in frigo per una notte.
Staccate delicatamente i cioccolatini dallo stampo con molta attenzione…..
sono buonissime!!
A Presto
Terry.
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