Dolci

Cheesecake alle Amarene

Un dolce che adoro è la cheesecake, tra i tanti frutti adoro le amarene…..oggi ho combinato queste due insieme ed il risultato è stato ottimo!
Per la base;
130g di burro
Per il ripieno;
400g di  Philadelphia
400g di mascarpone
3 uova intere
80g di farina
125g di zucchero a velo
poco estratto di vaniglia

 

Imburrate una tortiera apribile a cerniera, rivestite di carta forno tra la base e i bordi.
Sbriciolate
finemente i biscotti nel mixer e mescolate con il burro fuso. Quando il
composto sembrera’ sabbia bagnata versarlo nello stampo e livellate con
il dorso di un cucchiaio.
Mettete la teglia in frigo per mezz’ora.

Versate in una ciotola la Philadelphia,  il mascarpone, le uova intere, lo
zucchero a velo e l’ estratto di vaniglia, frullate qualche minuto finche’ otterrete un composto liscio ed omogeneo.
Versate sulla base preparata e battere leggermente sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria. Adagiate alcune amarene qui e la dentro l’impasto. Cuocete in
forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti.

Appena cotto tirate fuori il dolce dal forno ma non spegnetelo.
Mescolate velocemente con un cucchiaio lo yogurt
con lo zucchero e la vaniglia e versate il tutto sulla superficie della torta, stando
attenti a formare uno strato omogeneo.
Rimettete il dolce in forno per circa 15 minuti. Una volta che la
cottura è stata ultimata, fate raffreddare a temperatura ambiente senza
togliere dalla teglia.

Mettete quindi con tutta la teglia in frigo per almeno una notte.
Il giorno dopo staccate con delicatezza i bordi della teglia a cerniera e far scivolare il dolce sul piatto da portata. Versate sopra lo sciroppo d’amarene e servite.

A Presto

Terry

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