Piatto Unico

CousCous con Pesto di Funghi e Pistacchio

Oggi vi propongo una ricetta vegetariana,  ogni tanto  piace anche a me preparare dei piatti leggeri e nello stesso tempo gustose.

Ecco la ricetta;
per due persone;

180g di couscous
250ml di brodo vegetale
200g di funghi
100g di pistacchi
10g di pinoli
1 spicchio d’aglio
cipollina fresca
50g di parmiggiano
qualche foglia di basilico
olio evo q.b.
sale e pepe

In una padella antiaderente versate un filo d’olio e fate sofriggere l’aglio e la cipollina tritati finemente. Pulite i funghi, affettate sottilmente e unite al soffritto. Salate e pepate. Con l’aiuto di un frullatore, tritate i pistacchi,i  pinoli, il parmigiano e  meta del sofritto di funghi, frullate tutto insieme versando l’olio a filo fino ad ottenere una salsa omogenea.
Preparate il brodo vegetale, (io faccio bollire l’acqua e dopo sciolgo un pò del mio dado home made), versate il couscous dentro la pentola con il brodo caldo, coprite con il coperchio e lasciate riposare per circa 5 minuti. Sgranate bene con una forchetta.
Una volta pronto il couscous, unite il pesto e  il sofritto di funghi rimasto. Amalgamate bene per insaporire tutto.
Servite con una spolverata di pistacchio e delle foglioline di basilico tritate.

Buona Serata

Terry

 

(Visited 443 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.