Dolci

Muffins allo Yogurt con Fragole e Cioccolato

Siete pronti per la merenda?

Oggi vi lascio la ricetta di questi muffin, leggeri, soffici, con frutta fresca di stagione e cioccolato, perché il cioccolato non può mancare nelle merende delle mie bimbe se no non vale! Anche perché ho ben 4kg  di cioccolato da smaltire dalle 18 uova che sono arrivate a pasqua!!!

Ecco la dose per circa 12 muffin;

200g di farina 00
100g di zucchero
1 uovo
1 vasetto di yogurt bianco
80g di burro
120ml di latte
70g di cioccolato al latte
circa 12 fragole
mezza bustina di lievito per dolci

Nella ciotola della planetaria, con la frusta montate lo zucchero insieme all’uovo. Dovete ottenere un composto chiaro e spumoso, a questo punto aggiungete il burro morbido, poco alla volta in modo che si amalgama bene. Versate lo yogurt, poi poco alla  volta la farina alternando con il latte.
Unite il cioccolato, precedentamente ridotto a scaglie con un coltello, amalgamate bene all’impasto.
Lavate e asciugate con carta assorbente le fragole, tagliate a piccoli pezzi, e amalgamate all’impasto con un cucchiaio di legno.
Versate il composto nei pirottini, riempendoli a 3/4. Infornate a 180° per circa 20 minuti, controllate sempre la cottura con la prova dello stecchino.

Buon Pomeriggio

Terry

(Visited 97 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.