Secondi Piatti

English Roast Beef

Il roast beef è un piatto molto diffuso in Inghilterra, praticamente è il piatto tradizionale della Domenica, il Sunday Roast.

Mia mamma perpara spesso questo piatto, e a Pipinu piace molto. Cosi la scorsa Domenica per il suo compleanno ho prerarato questo secondo piatto.

Ecco la ricetta per il roastbeef come lo fà mia mamma;

1 kg di carne, io ho preso il lacerto, vanno bene anche il controfiletto o la lombata.
olio evo
1 cucchiaino di corriandolo
1 cucchiaino di mixedspice
un rametto di rosmarino
sale e pepe

Togliete la carne dal frigorifero un paio d’ore prima di
cuocerla.
Amalgamate insieme le spezie e adagiate sulla superficie della carne, salate e pepate, strofinate bene con le mani in modo da insaporire per bene la carne, spennellate con l’olio e legate  due rametti di rosmarino alla carne.

Riscaldate il forno a 250°, sistemate la carne in una
piccola teglia possibilmente munita di griglia interna che la tenga
sollevata dal fondo e infornate per 15 minuti. Dopo abbassate la temperatura a 180°, adagiate dei  fiocchetti di burro sulla carne  e
proseguite la cottura per altri 15 minuti circa ungendo la carne un
paio di volte con il fondo di cottura.
Con questi tempi e con un
pezzo di carne di questo peso, otterrete un   roast beef di cottura media, leggermente al sangue.
Ritirate la teglia dal forno, avvolgete la carne in un foglio d’alluminio, sistematela in un piatto
e rimettetela nel forno caldo ma spento con lo sportello aperto,
lasciandola riposare per una ventina di minuti.

A me questa carne piace mangiarla fredda, invece mia mamma la serve sempre accompagnata con il fondo di cottura come salsina. Per fare la salsina basta che filtrate tutto il sugo raccolto sia nella teglia di cottura che quello dentro il foglio
di alluminio, versatelo in una padella,
mettetela sul fuoco vivo e mescolando fate un salsa che verserete
caldissima sulla carne.

A presto

Terry

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