Dolci

Cherry Viennetta

Tramite il gruppo Fb Sweet&Sweeties ho scoperto un ottimo blog
dove le ricette sono ben spiegate e  le foto fanno venire
l’acquolina in bocca…

Mi sono  imbattuta nella sezione dei semifreddi ed non ho
potuto fare a meno di provare  a realizzare qualche ricetta.
La scelta e’ caduta sulla vienetta alla quale ho apportato qualche piccola modifica.

Ecco la ricetta;

500ml di panna fresca
3 albumi
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cherry
40g di cioccolato fondente
250g di ciliege sciroppate
Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola e tenete da parte. Montate la panna con un cucchiaio di zucchero. In un’altra ciotola montate l’albumi aggiungendo poco a poco il restante zucchero fino ad ottenere una meringa lucida e soda. Ora unite il composto di panna montata a quello della meringa mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, unite anche lo cherry.
In una ciotola piccola mettete da parte un paio di cucchiaiate per la decorazione finale e conservate in frigo. Versate meta del composto nello stampo e livellate con una spatola, distribuite un po’ di ciliege e versate anche un pò del loro sciroppo in modo da formare uno strato. Versate un altro strato di gelato, spennellate con uno strato di cioccolato fuso, adagiate con qualche ciliegia e ricoprite nuovamente con il resto del gelato, lisciando il più possibile. Spennellate nuovamente con un sottile strato di cioccolato fuso. Sigillate per bene con la pellicola e riponete in freezer per circa 12 ore.
Sformate molto delicatamente, con una bocchetta decorate il bordo della superficie usando la crema messa da parte, mentre al centro decorate con le ciliege e lo sciroppo. Riponete in freezer fino al momento di servire.
A presto
Terry
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