Dolci

Semifreddo gusto Snickers

Avete presente la barretta di cioccolato snickers? Vi
piace? A Pipinu piace moltissimo quindi per il suo compleanno ho
preparato un semifreddo  simile al gusto di questa barretta.
La
foto non è venuta delle migliori ed  ho anche sbagliato alcune cose
durante la preparazione, ma vi assicuro che è venuto davvero buono!

Ecco quello che serve per preparare questo semifreddo;

200g di cioccolato fondente
arachidi tostate(non salate)
caramello mou, io avevo un barattolo di caramello pronto e ho usato quello, la ricetta la trovate qui
Per il semifreddo;
170ml (un tubetto) di latte condensato
500ml di panna fresca da montare
1 cucchiaino di cacao amaro
2 tuorli

In un pentolino fate intiepidire circa 50ml di panna, sciogliete dentro il cacao e lasciate raffreddare. Nel frattempo con le fruste sbattete i tuorli con il latte condensato fino ad ottenere una crema spumosa. Apparte montate la panna, unitela al composto di tuorli e unite anche la parte dove avete sciolto il cacao. Amalgamate bene il tutto. Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola, sulla base distribuite il caramello e le arachidi in modo da formare uno strato uniforme. Distribuire sopra il composto di panna, livellate bene con una spatola. Sigillate bene con la pellicola e riponete in freezer per circa 12 ore o per tutta la notte.
Passato questo tempo, capovolgete il semifreddo sul vassoio o piatto da servire e rimettete in freezer. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria aggiungendo una noce di burro, una volta che il cioccolato sia ben fuso ricoprite il semifreddo facendo colare piano piano e spalmando veloce con una spatola creando uno strato sottile di copertura. Il mio errore è stato quello di fare uno strato spesso di cioccolato quindi al taglio è risultato duro e le fette non si potevano tagliare bene.

A Presto

Terry

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