Secondi Piatti

Tikka Masala Chicken – The Recipetionist Settembre 2014

 

Dico sempre che non devo trascurare il mio blog, cucino e fotografo spesso, ma poi alla fine il tempo di sedermi al pc è
sempre limitato. Le giornate passano troppo in fretta e come sempre le
mie bimbe mi portano via molto tempo, per non parlare della casa, della
biancheria da stirare (che si accumula sempre) ed ora che è iniziata la scuola mi tocca passare dei pomeriggi infiniti a seguire Farfallina nei compiti. Meno male che la mattina riesco ad organzizzarmi, Piccipì quando è sola con me sta tranquilla, cosi la mattina riesco a trovare  qualche oretta  per scrivere delle  ricette.

Quando Flavia ha accennato il vincitore di questo mese mi sono detta che volevo partecipare a tutti  i costi. Il blog di Lasagnapazza
l’ho conosciuto tempo fà tramite l’MTC, specialmente dopo la sua
vittoria e dopo aver provato il suo buonissimo strudel e struccolo. Le
ricette che ho segnato da provare sono più di una, specialmente quelle
con la pasta fresca che sicuramente proverò, però quando ho visto la
ricetta del Tikka Masala Chicken non potevo non provarla subito. Io le
spezie le adoro, mi appassiono a vedere trasmissioni di cucina etnica
solo per sentire e conoscere nomi di spezie, e farmi trasportare dai
colori e dai profumi! Quindi con questa ricetta scelta dal blog di Mari, partecipo al Recipe-tionist di Settembre.

Ecco la ricetta;

3 cosce di pollo senza ossa e senza pelle, tagliate in
pezzi di media grandezza
4 bastoncini per spiedini

per la marinatura;
245g di yogurt bianco intero
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiaini di cumino in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiaini di pepe di Cayenna in polvere
2 cucchiaini di pepe nero in polvere
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaio di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di sale
per la salsa;
15g di burro
1 spicchio d’aglio tritato
1cucchiaino di  peperoncino in polvere
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di paprika
1/2 cucchiaino di sale
200g di salsa di pomodoro
200g di panna da cucinaPreparazione;

In una
capiente casseruola mescolate lo yogurt, il succo di limone, il
cumino, la cannella, i due pepi, il peperoncino, lo zenzero e il sale.
Aggiungete il pollo, coprite e lasciate marinare in frigo per un paio di ore, io ho lasciato marinare tutta la notte.
Riscaldate la griglia leggermente unta di olio, scolate il pollo dalla marinatura, infilzate negli spiedini e grigliate per un paio di minuti per lato.
Nel frattempo preparate la salsa, in una padella fate sciogliere il burro, saltate l’aglio tritato e il peperoncino per 2 minuti poi unite tutte le altre spezie e lasciate sobbollire per circa 4 minuti. Unite  la salsa di pomodoro e la panna e cucinate a fuoco lento
per 25-30 minuti, fino a che si addensa.
Togliete il
pollo dagli spiedi, adagiate nella salsa e far sobbollire per altri 5
minuti,  facendo attenzione che sia sempre coperto dalla salsa stessa. Servite accompagnato da riso basmati.
A Presto
Terry
(Visited 139 times, 1 visits today)

2 commenti

  • mari ►☼◄ lasagnapazza

    Ciao Terry, appena ho visto la foto del tuo piatto mi è venuta una voglia incredibile di rifare quanto prima questa ricetta, che era tratta da un libro che avevo testato per lo Starbook e che mi aveva entusiasmato in maniera incredibile per quanto era buona. Scommetto che è piaciuta anche a te! A giudicare dal risultato, che si intuisce dalla foto, ti è riuscito perfettamente. E poi questo pollo è veramente speziato e saporito, anch'io adoro le spezie.
    Grazie mille e un bacione!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.