Dolci

Un compleanno colorato e una torta di pesche e philadelphia…. per delle mamme golose!

Ogni volta, quando si avvicina il compleanno delle bimbe, gli chiedo sempre quale tema desiderano per la loro festa, e quando ho posto questa domanda a Pipina, dopo tanti ripensamenti, mi ha detto che desiderava una festa con tanti colori e tante caramelle.

Tenendo questo tema in mente ho organizzato una piccola festa tra amici e compagnetti per festeggiare il suo compleanno.

Cosi’ ho buttato giù un’ idea di quello che volevo preparare,  dei minicupcakes con panna e codette colorate, dei grissini ricoperti di glassa al cioccolato, sempre decorati con delle codette colorate, dei cubetti di torta arlecchino, girelle con marmellata e crema di nocciole su steccho e i classici pangoccioli.

Avevo tutto pronto per questi bimbi, ma mi mancava qualcosa per i genitori che si sarebbero fermati alla festa, cosi’ ho pensato di preparare un torta fresca con frutta di stagione,  la scelta è caduta su questa ricetta che avevo segnato tempo fà.

Torta di pesche e philadelphia.

3 pesche – io ho usato le nocepesche
240g di farina 00
160g di  zucchero
100g di philadelphia

80g di burro morbido
2 uova
estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci

Lavate, sbucciate e tagliate a fette le pesche.
Montate le uova, unite lo zucchero, il burro ammorbidito, la vaniglia e la philadelphia, finchè l’impasto sarà ben amalgamato. Unite ora la farina setacciata con il lievito e infine le pesche.
Imburrate e infarinate uno stampo a scelta di circa 22cm e infornate a 180° per circa 35/40
minuti, sempre meglio che  controllate la cottura facendo la prova stecchino.
Servite con una spolveratadi zucchero a velo.

Per la torta arlecchino;

3 uova
150g di  zucchero
200g di farina
100ml di  olio di semi
80g di acqua
2 cucchiaini di lievito
coloranti alimentari
1 bustina vanillina

Montate i bianchi con 60g di zucchero e tenete da parte. Montate i rossi  con lo zucchero restante
e dopo unite gli altri ingredienti, amalgamando bene il tutto, infine unite i bianchi montati  dal basso verso l’alto. A  questo punto dividete l’impasto nelle varie ciotoline in base a quanti colori volete fare. Colorate con i colori che desiderate.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22cm  e versate al centro un cucchiaio alla volta alternando i colori. Infornate a 160° per 40 minuti circa, controllate sempre con la prova stecchino.

A Presto

Terry

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