Antipasti - Contorni - Finger Food

Patate Hasselback per The Recipe-tionist di Ottobre.

Era da tanto che queste patate mi incuriosivano, se poi  trovo la ricetta nel blog  della simpatica Francesca che questo mese ospita il Recipe-tionist non mancava altro che provarle.
La ricetta è riuscita perfettamente, è un ottimo contorno, ma anche da sole come piatto unico sono ideali così come dice Francesca.

Patate HasselBack per 4 persone;

circa 6/8 patate
80g di pancetta arrotolata tagliate sottile
salamoia Maltese – mix di sale grosso menta, prezzemolo, aglio e peperoncino
parmigiano grattugiato a scaglie grosse
pepe nero
pangrattato
burro e olio evo q.b.

Pre riscaldate il forno a 200°. Pelate le patate e  incidete le patate nel senso della larghezza senza tagliare fino in fondo ottenendo cosi delle fette sottili attaccate alla base della patata. Con tanta pazienza e con l’aiuto della lama di un coltello infilate delle strisce di pancetta in ogni fessura.
Disponete le patate in una teglia rivestita di cartaforno, cospargete con la salamoia, spolverate leggermente con il pangrattato e il parmigiano. Adagiate dei fiocchi di burro su ogni patata e un filo d’olio, coprite con la carta alluminio e infornate per circa 30/40 minuti in base della grandezza delle patate. Verso fine cottura scoprite la teglia in modo da ottenere una gratinatura dorata e croccante.

 

Con questa ricetta partecipo a The Recipe-tionist Ottobre2014

A Presto

Terry

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2 commenti

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