Piatti Maltesi

Ross bil-Curry Malti – Riso al curry

E’ tanto che non vi lascio una ricetta tipica Maltese, così ho deciso di farlo oggi. Perchè oggi? Perchè oggi è Venerdi, e molti blogger condividono ricette che sono 100% glutenfree e  visto che per la prima volta sto partecipando anche io, volevo farmi conoscere con una ricetta tipica che rappresenta me e la mia Isola.
Il piatto di oggi è “ross bil-curry” semplicemente tradotto in riso al curry, una sorta di comfort food maltese, tradizionalmente consumato nelle serate fredde invernali, va servito caldo con uovo sodo a fette sopra, e con quello che avanza il giorno dopo si fa fritto in padella!

Quindi oggi per la prima volta per il 100%GlutenFree (fri)Day ci sono anche io e spero di esserci anche tutti i prossimi venerdi!

Per 2 persone;

300g di riso parboiled
1 cipolla
200g di cornedbeef (carne in scatola tipica inglese) si può sostituire con della carne macinata fresca
1 cucchiaio di curry in polvere
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.
olio evo q.b.

Versate un filo d’olio in un tegame e fate appassire la cipolla. Unite la carne macinata, schiacciate e rosolate per qualche minuto. Aggiungete il curry, il concentrato di pomodoro lo zucchero e un bicchiere d’acqua, amalgamate bene tutti i sapori, aggiustate di sale e cucinate per venti minuti circa a fuoco basso.  Cucinate il riso, scolate e amalgamate alla salsa.
La tradizione vuole che questo piatto viene servito con uovo sodo a fette, io ho scelto di servire il riso con abbondante parmigiano grattugiato.

A Presto

Terry

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