Dolci

Torta di Castagne e Mele

 

Di dolci ne preparo tanti, quasi due la settimana in modo da dare alle bimbe una colazione o merenda “home-made”, sana e genuina visto che con quello che si sente in giro non possiamo più stare tranquilli.
Si può dire che faccio sempre gli stessi muffin o brioche secondo i loro gusti, ma ogni tanto mi piace provare qualche ricetta nuova, cosi ieri ho provato un nuovo dolce e questa volta anche senza glutine.
Avevo un pò di castagne( che loro stesse insieme a Pipinu avevano raccolto durante una passeggiata nel bosco), e pensando alla stagione in cui siamo, anche se le giornate sono ancora calde e non sembriamo proprio in autunno, ho preparato un dolce a base di castagne e mele.

Torta di castagne e mele.

100g di fecola di patate
60g di farina di riso
100g di zucchero di canna
120g di burro
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di miele di acciacca
100g di castagne cotte
2 mele
1 cucchiaino di cannella

Togliete le castagne da dentro i loro ricci, lavate, incidete un taglio a croce sulla buccia e fate bollire in abbondante acqua bollente aromatizzata con la cannella per circa 30/40 minuti le castagne. Fate raffreddare leggermente, sbucciate e poi sbriciolate le castagne.
Montate il burro ammorbidito con lo zucchero. Unite le uova, uno alla volta, il miele e le farine setacciate. Infine aggiungete le castagne sbriciolate all’impasto. Imburrate uno stampo a scelta (io ho usato quello da plumcake) e  versate dentro l’impasto. Sbucciate le mele, affettate a fettine sottile e adagiatele sulla superficie, spolverizzate con altro zucchero  e infornate a 180° per circa 30 minuti.

 

Con questa ricetta partecipo al 100% GFFD
Con questa ricetta partecipo alla raccolta autunnale – Dolci alle castagne

A Presto

Terry

(Visited 754 times, 1 visits today)

3 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.