Primi Piatti

Mac’n’Cheese di Martha Stewart – Pasta all’Americana!

 

Oggi vi lascio velocemente la ricetta di un primo piatto, ricco di formaggi, con una gratinatura croccante. Uno dei comfort food americani, una garanzia di Martha Stewart.

Maccharoni and cheese Pasta, di Martha Stewart;

400g di Pasta tipo celentani
50g di  pangrattato
100g di burro
1 l di latte
100 g di farina “00”
150g di parmigiano
50g di pecorino romano grattugiato
250g di Gauda ( la ricetta americana prevede il cheddar)
250g di formaggio svizzero tipo Gruviera
noce moscata
sale e pepe

Tritate i due formaggi, lo svizzero e il gauda, e tenete da parte.
In una pentola sciogliete il burro e poi unite la farina setacciata, mescolate con una frusta cosi da ottenere il roux. Versate nella stessa pentola il latte e continuate a mescolare a fuoco basso, finchè non otterrete  una salsina cremosa tipo besciamella. A fuoco basso, unite i formaggi tritati, il pecorino grattugiato, meta del parmigiano, la noce moscata  e il pepe, amalgamate bene, aggiustate di sale e spegnete il fuoco.
Cuocete la pasta per circa 3 minuti in abbondante acqua salata,  scolate la pasta al dente e passate sotto un getto d’acqua fredda.
Imburrate la teglia (sia il fondo che i laterali) e spolverizzatela con il pangrattato. Condite la pasta con la salsa di formaggi, versate tutto nella teglia, spolverizzate la superficie con altro pangrattato e parmiggiano e infornate in forno caldo a 200° per circa 20 minuti e poi altri 10minuti con la funzione grill.
Servite  la pasta calda calda!

Come ho detto prima, le ricette di Martha Stewart sono sempre una garanzia e ben spiegate in ogni passaggio. La ricetta e’ riuscita benissimo. Appena ritorno a Malta la riprovero’ usando il formaggio cheddar.

A Presto

Terry

 

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