Dolci

Cheesecake ai Tre Cioccolati

Questa bomba di cioccolato l’ho preparata per il compleanno di mia cognata, amante di cheesecake. Sempre le preparo la classica cheesecake che lei adora, ma per il suo compleanno ho scelto di preparare questa in modo da unire anche la sua golosita per il cioccolato.

Cheesecake ai Tre Cioccolati; (stampo da 20)

Per la base;
250g di biscotti secchi
10g di cacao amaro
100g di burro.

Per la crema al cioccolato bianco;
200g di formaggio fresco spalmabile(tipo philadelphia)
50g di ricotta
3g di colla di pesce
50g di cioccolato bianco
20g di zucchero a velo
80ml di panna fresca

Per la crema al cioccolato al latte;
200g di formaggio fresco spalmabile
50g di ricotta
3g di colla di pesce
50g di cioccolato al latte
20g di zucchero a velo
80ml di panna fresca

Per la crema al cioccolato fondente;
200g di formaggio fresco spalmabile
50g di ricotta
3g di colla di pesce
50g di cioccolato fondente
20g di zucchero a velo
80ml di panna fresca

Preparate lo stampo, meglio se è a cerniera,ritagliate un disco di carta forno dello stesso diametro del fondo della
tortiera e due strisce della stessa altezza dei bordi, quindi foderate
la tortiera.
Frullate i biscotti con il mixer, unite il cacao e il
burro fuso. Amalgamate il tutto insieme e disponete sul fondo della
tortiera, compattate bene. Ponete in freezer per circa 10 minuti.

Le creme si preparano in tre tempi, vi lascio il procedimento per il primo strato, per gli altri due starti il procedimento è uguale cambia solo il tipo di cioccolato. Io ho scelto di mettere come base lo strato al cioccolato fondente, al centro lo strato di cioccolato al latte e sopra lo strato di cioccolato bianco. Siete liberi di assemblare il dolce a vostro piacere e gusto 😉

Per prima cosa mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda.
In una ciotola steacciate insieme la ricotta e il formaggio per eliminare eventuali grumi.
Scogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e dopo unitelo alla crema di formaggi, unite anche lo zucchero a velo e amalgamate bene fino ad ottenere un crema. Scaldate la panna, strizzate la gelatina e fatela sciogliere insieme alla panna, infine versate sulla crema e amalgamate bene in modo da ottenere una crema liscia e lucida.

Versate questa prima crema sulla base di biscotti e ponete nuovemente in freezer per circa 15 minuti. Nel frattempo preparate il secondo strato di crema, questa volta usando il cioccolato al latte e mentre che questo riposa in freezer preparate il terzo con il cioccolato bianco.
Quando tutti gli strati sono pronti fate riposare la cheesecake per tutta la notte in frigo. Sformate delicatamente e decorate a piacere.

A presto
Terry

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