Dolci

Ciambella all’arancia con salsa al cioccolato.

 

E se Pipinu mi chiede un dolce da mangiare con i suoi amici durante il loro incontro di briscola, posso dirgli di no?
Ovvio che no!
Una ciambella glassata con cioccolato colante era l’ideale per la serata, con un sapore naturale in più, quello delle ultime arance del nostro albero.
E se la volete semplice semplice, vi assicuro che è un’ottima soluzione per la colazione o la merenda.

Ciambella all’arancia con salsa di cioccolato

250g di farina 00
200ml di succo d’arancia fresco
150g di zucchero
100g di burro fuso
3 uova
mezza bustina di lievito per dolci
la scorza di un arancia bio

Nella planetaria, con le fruste, montate insieme le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto bianco e spumoso.  Lavate per bene l’arancia, grattuggiate finemente la scorza e unitela al impasto. Sogliete il burro a bagnomaria o nel micro onde, e sempre con le fruste in movimento versatelo nel impasto insieme al succo d’arancia ben scolato. Infine unite la farina e il lievito setacciati, amalgamate il tutto e versate in una stampo a scelta precedentemente imburrato e infarinato. Infornate a 180° per 30 minuti circa, sempre dipende dal vostro forno, comunque fate sempre la prova stecchino.

Per la salsa al cioccolato:
100g di cioccolato fondente
25ml di panna

Tritate il cioccolate, versatelo in un pentolino con il fondo spesso insieme alla panna e fate sciogliere a  fuoco basso, mescolando sempre, stando attenti che non si brucia. Una volta freddo fate intiepidire per circa 5 minuti e colate sulla torta.

A Presto

Terry

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