Dolci,  Dolci da Forno

Winter Citrus Upsidedown cake – Torta rovesciata agli Agrumi con Pompelmo rosa, Arancia rossa e Limone.

Fare colazione in compagnia è sempre stimolante per inizare una giornata al meglio. Una volta a settimana, io e le mie amiche mamme, dopo che lasciamo i
nostri bimbi a scuola ci fermiamo a fare colazione insieme, dove a turno
una di noi prepara un dolce. Questa volta ho portato una torta davvero profumata, sia da parte delle spezie che dagli agrumi, una torta che a fatto  successo con tutte loro.

Come sempre dopo che ho letto bene la ricetta dal blog di Ileana e Sara, ho realizzato la  mia ricetta.

Torta rovesciata agli agrumi con pompelmo rosa, arancia rossa e limone.

45g di burro
100g di zucchero di canna
15g di miele
10g di succi di limone
fette di agrumi a scelta, abbastanza per ricoprire il fondo della tortiera, io ho scelto pompelmo rosa, limone e arancia rossa.
300g di farina
1 bustina di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di cannella
mezzo cucchiaino di cardamomo, io avevo le bacche intere, che ho aperto e pestato con il mortaio.
4 uova bio
270g di zucchero semolato
108 ml di olio extravergine d’oliva
60ml di succo d’arancia rossa
60ml di succo d’agrume a scelta, io ho usato 30ml di succo di limone e 30ml di succo di pompelmo rosa
45ml di latte intero
semi di una baccha di vaniglia
5g di scorza d’arancia rossa

Prescaldate il forno a 190°.
Foderate il fondo di una tortiera, io ho usato quella  classica a cerniera, con della carta forno.
In un pentolino, fate sciogliere il burro a fuoco basso con lo zucchero di canna, il miele, e il succo di limone, mescolando sempre fino ad ottenere uno sciroppo. Versate lo sciroppo sul fondo della tortiera e adagiate di sopra  uno strato con le fette di agrumi.
In una ciotola, mescolate la farina, il lievito, il sale, la cannella e il cardamomo e tenete da parte.
Con la planetaria, montate le uova con lo zucchero e l’olio  fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unite il succo d’arancia e quelloo d’agrumi, il latte, la vaniglia e la scorza grattuggiata. Amalgamate bene fino a che tutti i sapori non saranno ben amalgamati.
Versate l’impasto nella tortiera e cucocete per circa 40minuti, vale sempre la prova stecchino!

Con questa ricetta partecipo a  Re-Cake2.0 di Marzo2015

A Presto

Terry

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