Antipasti - Contorni - Finger Food

Bocconcini di Spinaci con Farina di Ceci

 

Finalmente sembra sia  arrivata la primavera, il sole e le belle giornate. Tempo di uscire all’aria aperta, tempo di pic-nic, tempo di goderci il sole prima di tuffurasi al mare.

Questi bocconcini sono ideali per portarli con noi e consumarli durante il nostro pranzo al sacco.

Bocconcini di Spinaci con Farina ci Ceci;

100g di farina di ceci
60g di farina di riso
60g di olio evo
60g di latte
1 cipolla piccola
1 mazzetto di spinaci fresche
50g di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 cucchiaino di bicarbonato
sale e pepe

Pulite per bene gli spinaci, lavateli dalla loro terra, spezzettateli e versatli in una padella antiaderente, unite la cipolla tritata finemente, un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe, coprite con un coperchio e cucinate a fuoco dolce per un paio di minuti, finche gli spinachi  saranno cotte.
Nel frattempo amalgamate tutti gli ingredienti secchi, le farine, il bicarbonato e il parmigiano,  e in un’altra ciotola amalgamate il latte l’olio evo e l’uovo. Amalgamate i due composti insieme ed infine unite gli spinaci.
Adagiate il composto negli stampi a scelta e infornate, in forno prescaldato a 180°C per 10/15 minuti.

 

Con questa ricetta partecipo al 100%GFFD

A Presto

Terry

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