Secondi Piatti

Pollo al Forno, come quello della Rosticceria.

 

 

Io adoro il pollo, e dopo tante prove, finalmente sono riuscita ad ottenere quella famosa crosticina croccante e carne morbida,  simile a quello  comprato in rosticceria.

Pollo al forno con patate;

1 pollo intero da 1 kg
sale e pepe
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
1cipolla
1 spicchio d’aglio
6 patate circa
2 cucchiai di strutto

Prescaldate il forno a 180°.
Preparate un trito con le erbe fresche, sale e pepe. Lavorate lo strutto con le erbe fino ad ammorbidirlo ed ottenere una specie di crema. Schiacciate l’aglio senza sbucciarlo e infilatelo dentro il pollo, insieme ad un po della “crema” di aromi, e spalmatela. Spalmate il pollo tutto attorno fuori e dentro con il resto della “crema”.
Infornate il pollo nella parte bassa e cuocete per circa 50minuti, bagnando con un cucchiaio, ogni 15 minuti circa, con il grasso che rilascia durante la cottura. Dopo i primi 30 minuti, unite le patate e la cipolla, precedentamente sbucciate e tagliate a spicchi e continuate con la cottura. Infine ponete nel ripiano più alto e accendete il grill per un paio di minuti, fino ad ottenere una crosticina croccante.

A presto

Terry

(Visited 387 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.