Dolci

Granita al Caffè

 

Per la colazione estiva, ad una buona granita accompagnata da una bella brioche col tuppo non si rifiuta mai.
Quella di questo fine settimana è stata al caffè!

La ricetta della brioche la trovate qui.

Granita al Caffè;

250ml di Acqua
150g di zucchero semolato
250ml di caffè espresso
pizzico di vanillina

In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero, mescolate e portate ad ebollizione. Nel frattempo preparate il caffè, io ho usato la moka, e fate intiepidire. Unite il caffè allo sciroppo di acqua e zucchero, mescolate e versate in un recipiente di  alumminio basso e fate raffreddare completamente. Una volta ben freddo, coprite con pellicola e fate riposare in freezer, per circa 8 ore. Passato questo tempo, uscite dal freezer, tagliate a cubetti piccoli e frullate dentro un mixer, fino ad ottenere un composto cremoso. Se vi piace, potete servire la granita al caffè con della panna montata e sicuramente una brioche col tuppo!

A Presto

Terry

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