Dolci

No Bake Berry-CheeseCake

 

 

Per il compleanno di Pipinu,  abbiamo iniziato la giornata con una colazione calorica, poi a pranzo dalla suocera ed infine a cena con dell’ottimo streetfood catanese (arancini, cartocciate e cipolline). Giunto il momento di spegnere le candeline,  ci voleva una torta, e qui mi sono affidata sulla Re-Cake di questo mese!
Una torta fresca, con sapori estivi, anche se è stata un’impresa trovare  mirtilli, more e lamponi, cosi’ alla fine mi sono accontentata di sole ciliege, fragole e mirtilli!

Sbirciando, come sempre i post di Ileana e Sara, ecco la mia recake per questo mese.

No bake Berry CheeseCake;
(ho usato uno stampo da 20)
 

Per la base;

150g di Oreo
50g di burro fuso
8 oreo extra

Per la farcitura da cheesecake:
300g di quark
250g di ricotta
400ml di panna fresca (non montata)
150g  di zucchero
buccia di mezzo limone
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
100g di fragole
50g  di mirtilli
100g di ciliege

Per la Decorazione:
fragole
mirtilli
ciliegie


Sbriciolate i biscotti con un mixer fino a ridurli in polvere e mescolateli con il burro fuso.
Con un cucchiaio, schiacciarli nella teglia foderata con carta forno e riponete in freezer a raffreddare.Ora preparate la crema e il primo strato di dolce.

In una ciotola mescolate il quark con la ricotta, la panna liquida,
lo zucchero, la vaniglia e la scorza grattugiata del limone, fino ad
ottenere un composto omogeneo e cremoso. Riducete le fragole in purea e mescolatele con metà della
crema. Versate l’impasto sul fondo di biscotti e riponete il dolce in
freezer fino a quando sarà solidificato, serve circa 1 ora e
mezza.

Una volta solidificato il primo strato, adagiatevi sopra gli altri
biscotti divisi a metà e rimettete in freezer per altri 15 minuti.

Riducete anche i mirtilli e le ciliege in purea e unite alla restante metà di crema (che nel frattempo avrete conservato
in frigo), versate il composto sopra lo strato di biscotti.

Riponete nuovamente in freezer, per altre 5 ore.
Decorate la torta con altra frutta fresca. e passatela in frigo 30 minuti prima di servire.

Con questa ricetta partecipo a Re-Cake2.0 Giugno 2015

 

A Presto

Terry.

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