Il caldo è arrivato ed anche forte! In questi giorni bisogna andare avanti con cose fresche, tra cui i gelati.
Nel frigo avevo ancora del cioccolato al latte, “avanzato delle uova di pasqua”, e volevo consumarlo il prima possibile, cosi’ qualche mattina fa mi venne in mente
di provare a fare un gelato veloce in modo da averlo pronto dopo cena.
Non mi aspettavo tanto, invece il risultato è stato ottimo. Avete
presente il sapore del caramello?, anzi il sapore delle barrette “mars”?, il cioccolato unito al caramello che ti addolcisce il palato, ecco ho avuto proprio questo risultato e dopo due cene.. di questo gelato era rimasto solo il contenitore vuoto!
Gelato al cioccolato al latte;
300g di cioccolato al latte
500ml di panna fresca
100ml di latte intero
100g di zucchero
Versate il cioccolato nel bimby e tritate 20sec. vel.8., poi fate sciogliere 3min. 50°. vel.4.
Una volta sciolto il cioccolato, versate il resto degli ingredienti, poi, 1min vel.6.
Versate il composto in un contenitore basso e ponete in freezer per 6 ore circa o poco più, in base ai vostri tempi. Passato questo tempo tagliate il gelato a cubetti, rimettete dentro il bimbi e mantecate 20sec. vel.5.
Per chi non ha il bimby, sciogliete il cioccolato al microonde o a bagno maria. Poi in un pentolino versate tutti gli altri ingrediente insieme al cioccolato fuso e riscaldate, giusto il tempo che si scioglie lo zucchero. Versate in un contenitore largo e basso e ponete in freezer. Ogni ora circa prendete il contenitore e mescolare la crema. Ripetete per circa 3-4 volte o finché non ottenete la consistenza giusta.
![]() |
Con questa ricetta partecipo al 100%GFFD |
A Presto
Terry
One Comment
Stefania FornoStar Oliveri
Lo voglio ora e subito!!! Mi sto squagliando dal caldo!
P.s. Mi piace che non sia con le uova!