Gelati e Semifreddi

Ghiaccioli all’Arancia

 

Caldo…caldo…caldo!
Ci vorrebbe una cosa fresca e dissetante per sollevarci da questo caldo che ci sta massacrando in questi giorni. Non viene la voglia di mangiare niente se non cose fresche e belle fredde. In questi giorni, a casa mia, i  gelati stanno avendo la meglio a tutte le ore della giornata. Aprire il freezer per prendere un gelato insieme…(quei pochi secondi di fresco d’avanti allo sportello aperto sono come andare in paradiso)!
Con questo caldo, la voglia di fare e sotto zero, le forze ti abbandonano e cerchi di rianimarti in tutti i modi. Poi all’improvviso ti viene in mente una cosa.., la ricetta dei ghiaccioli di nonna Pina, una signora simpatica con cui mi fermo a parlare d’avanti a scuola.

Ghiaccioli all’Arancia;
per 6 formine;

250ml di succo d’arancia bio, circa 6 arance
il succo di un limone bio piccolo
1 cucchiaio di miele fior d’arancio
mezzo bicchiere d’acqua

Spremete le arance e il limone e filtrate il succo con un colino a maglie strette.  Riscaldate leggermente l’acqua, unite il miele e fate sciogliere. Unite il succo di arance e limone insieme all’acqua, versate negli stampi per ghiaccioli e riponente in freezer per circa 6 ore.
Io li preparo la sera, in modo che la mattina sono pronti, cosi l’attesa sembra meno difficile da parte delle bimbe, se no, è un continuo apri e chiudi il freezer per controllare se sono pronti!

 

A Presto

Terry

(Visited 221 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.