Dolci

Madeleine al Limone e Semi di Papavero Glutenfree

 

 

Qualche giono fa ho comprato un po’ di nuove caccavelle per la cucina, giusto qualche stampo che ancora non avevo. Uno di questi era lo stampo per madeleine. Tutto potevo pensare tranne che lo avrei usato subito, ma quale volta sarebbe stata migliore?…. se non per la Scuola di Cucina Gluten Free che proprio in questo mese si studiano le Madeleine!

Madeleine al Limone e Semi Di Papavero

100g di farina di riso
70g di zucchero
2 uova
50ml d’olio di semi di mais
25ml di latte fresco
6 g di lievito per dolci
la scorza di un limone bio
1 cucchiaino abbondante di semi di papavero

In una ciotola setacciate la farina e il lievito, unite lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Con una spatola unite e amalgamate le uova, uno alla volta. Versate nell’impasto l’olio e dopo il latte e incorporate tutto. Infine unite i semi di papavero. Versate l’impasto nello stampo di madeleine e fate riposare il tutto in frigorifere per circa 2/3 ore. Passato il tempo di riposo, prescaldate il forno a 200°C. Infornate per 3 minuti poi abbassate a 180°C per altri 4 minuti.

 

Fate raffreddare negli stampi, sformate e spolverizzate con dello zucchero a velo.

 

Con questa ricetta partecipo alla Scuola di Cucina Glutenfree

 

A Presto

Terry

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