Dolci

Bundt Cake – Ciambella all’orzo e doppio cioccolato

 

Sicuramente a quest’ora avrete già fatto colazione, ma davanti ad una ciambella come questa, possiamo fare un’ eccezzione e rifarla!
Una
ciambella soffice al cioccolato con un leggero sapore di caffè, che
semplicemente può essere servita con una spolverata di zucchero a velo.

Ma a noi le cose semplici non  piacciono, cosi l’abbiamo mangiata con una colata di cioccolato bianco!

Ciambella all’ orzo e doppio cioccolato

300g di farina
300g di zucchero semolato
200g di burro
4 uova bio
120ml di latte
120ml di  yogurt bianco
30g di cacao amaro
30g di orzobimbo
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Pre scaldate il forno a 180°C.
Con le fruste montate il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero fino a che non diventi bianco e spumoso. Unite l’estratto di vaniglia e  le uova, una alla volta, facendo attenzione che si amalgama bene all’impasto prima di unire l’altra. Setacciate gli ingredienti secchi, (farina,cacao,orzo,bicarbonato,sale) e tenete da parte. Amalgamate insieme gli ingredienti liquidi(latte e yogurt) e  iniziate ad incorporare all’ primo composto di burro e zucchero poco alla volta, alternando con la miscela di farina un cucchiaio alla volta.
Imburrate e infarinate lo stampo e versateci dentro il composto, che sarà molto denso e cremoso, livellate con una spatola e infornate per circa 45 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno e fate  la prova stecchino.

A Presto

Terry

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