Dolci

Clafoutis di Mele, Melograno e Cioccolato Glutenfree

 

 

Non si può capire, quanto mi piace il gruppo Re-Cake!
Ogni  mese un nuovo dolce da scoprire ed io golosa per come sono non me lo faccio scappare.
Questo mese le nostre amiche ci hanno proposto il Clafoutis pere e cioccolato dal favoloso  blog di Gabila Gerardi. 
E che facevo… ? solo la foto vista mi metteva l’acquolina …  non ci provavo?

Non ho usato pere, ma ho scelto le mele, con un tocco di coloro da parte del melograno, il tutto in versione glutenfree.

Clafoutis mele, melograno e cioccolato
per uno stampo quadrato da 24cm

Ingredienti;

3 mele pink lady
mezzo frutto di melograno sgranato
50g di cioccolato fondente in gocce
200ml di latte fresco
200ml di panna fresca
2 uova
2 albumi
150g di farina di riso
125g di zucchero di canna
1 baccello di vaniglia
burro q.b.
sale q.b.
zucchero a velo q.b.
Per prima cosa tagliate le mele a pezzi piccoli e mescolatele con 25grammi di
zucchero. Disponetele in una tortiera precedentemente imburrata.
In una terrina setacciate la farina, unite il restante zucchero, i semi della bacca di vaniglia e il sale.
A parte,  sbattete le uova con gli albumi, uniteli quindi agli
ingredienti secchi e mescolate con cura. Aggiungete il latte e la panna e
versate sulle mele.
Cospargete con le gocce di cioccolato  e i chicchi di melograno e infornate a 180° per 35 minuti circa.
Una volta cotto il clafoutis, cospargete con dello zucchero a velo e servitelo tiepido.
L’ho cotto la sera prima e poi al momento di servire l’ho passato due minuti nel forno già caldo.
Con questa ricetta partecipo a Re-Cake #08
A Presto
Terry
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