Piatti Maltesi

Coniglio Fritto Maltese – Fenek Moqli

coniglio fritto maltese
Ogni volta che vado da mia mamma, lei mi coccola con la sua cucina, preparandomi piatti tipici della cucina maltese, di più quelli che io preparo poco e niente a casa mia, perchè magari piacciono solo a me. E anche quando capita che me lo preparo da sola, alla fine mi ripeto sempre, “che quello di mamma è sempre più buono”! Uno di questi piatti maltesi, molto tradizionale nelle cucine maltesi, è il coniglio fritto. Dopo tanti tentativi sono riuscita a farlo mangiare e piacere alle mie bimbe, cosi quando mi capita di trovarlo dal mio macellaio di fiducia, approfitto per prepararlo, fritto come la tradizione vuole.

Coniglio Fritto Maltese - Fenek Moqli
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Piatto Maltese
Serves: 6
Ingredienti
  • 1 coniglio tagliato a pezzi
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 bicchieri di vino
  • timo
  • salvia
  • foglie d'alloro
  • sale e pepe
  • olio di semi di mais q.b.
  • olio evo q.b.
Procedimento
  1. Tagliate il coniglio in pezzi, preparate un trito con due spicchi d'aglio e le erbe aromatiche.
  2. In una casseruola abbastanza ampia, adagiate il coniglio, massaggiate con gli aromi, salate e pepate e ricoprite con il vino. Coprite e lasciate marinare la carne in frigo per almeno sei ore o meglio se tutta la notte.
  3. Passato il tempo di marinatura, scolate tutto il liquido, scaldate l'olio in una padella e aromatizzate con altri due spicchi d'aglio tagliati a fette.
  4. Unite i pezzi di coniglio, coprite e fate prima stufareleggermente a fuoco lento, girando da tutti i lati.
  5. Versate altro olio, scoprite e friggete fino a doratura e cottura completa, aggiustate di sale e pepate.
  6. Servite caldo appena fritto.

 

Con questa ricetta partecio al 100% GF(F)D
Con questa ricetta partecio al 100% GF(F)D

A Presto

Terry

 

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