Dolci,  Lievitati

PullApart Sweet Bread – Brioche con gocce di cioccolato e noci

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Trovare persone che condividono le tue stesse passioni è sempre bello. Negli ultimi giorni ho fatto molte nuove conoscenze, tutte legate dalla stessa passione per il cibo, tutte provenienti da una grande casa, quella di Ifood . Si, avete capito bene, Fornelli Profumati è entrato a far parte di un nuovo network, dove le mille sfumature di cibo, uniscono tutte noi blogger appassionate di cucina, che amiamo sperimentare e condividere, dove i blogger ci mettono la faccia, si sporcano le mani, il grembiule, le idee.
Quindi se negli ultimi giorni non sono stata presente con nuove ricette, non è stato per mancanza di tempo, ma solo perchè passavo ogni minuto possibile a sistemare al meglio il blog. Un blog pieno di novità, con una grafica nuova tutta mia,  con collegamenti diretti ai social dove troverete tutti i miei spostamenti in cucina e non solo…, infine se non volete perdere nemmeno una mia ricetta, potete seguirmi via e-mail, basta solo inserire il vostro indirizzo mail nell’apposito spazio e sarete sempre aggiornati con i miei fornelli!
Che dite, vi piace questo cambiamento?
A me si! e sono molto contenta!

 

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PullApart Sweet Bread - Brioche con gocce di cioccolato e noci
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dolci Lievitati
Ingredienti
  • 500g di farina manitoba
  • 120ml di latte intero
  • 100ml di latte di kefir
  • 150g di lievito madre rinfrescato (potete sostituire anche con 5/10g di lievito di birra)
  • 2 tuorli
  • 90g di burro
  • 80g di zucchero
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • per farcire;
  • 200g di gocce di cioccolato
  • 100g di noci sgusciate
  • 50g di burro fuso
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
Procedimento
  1. Nella ciotola della planetaria, versate il latte, unite il lievito madre a pezzi e fate sciogliere a bassa velocità.
  2. Unite il latte di kefir e i tuorli ed iniziate ad impastare, aggiungendo la farina setacciata un cucchiaio alla volta, alternando con lo zucchero.
  3. Unite la vaniglia e il sale e continuate ad impastare portando la velocita ad 1. Appena l'impasto risulta ben amalgamato, iniziate ad incorporare il burro, un pò alla volta, aspettando che il primo sia ben assorbito all'impasto prima di unire l'altro.
  4. Dovete ottenere un impasto liscio e lucido. Formate una palla e ponete in una ciotolo leggermente imburrata e coprite con pellicola.
  5. Ponete a lievitare in un luogo caldo, lontano da correnti d'aria, ( dentro al forno spento è l'ideale) fate lievitare fino a quando non triplichi di volume. Tutto dipende dalla temperatura che avete dentro casa, il mio impasto ha impegato 6 ore, con una temperatura interna di 20°.
  6. Una volta passato il tempo di lievitazione, sgonfiate l'impasto e posizionatelo sul piano da lavoro leggermente infarinato.
  7. Stendete l'impasto dando la forma di un rettangolo, spesso circa 5mm, poi dividete in 4 strisce.
  8. Prendete la prima striscia, spennellate con il burro fuso e cospargete con le gocce di cioccolato e noci sbriciolati.
  9. Adagiate la seconda striscia d'impasto e ripetete l'operazione, continuate cosi per le altre strisce rimanenti.
  10. Ora vi troverete d'avanti un unica striscia farcita, tagliate in quadrati, circa sei pezzi.
  11. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e inserite i quadrati uno di fronte all'altro, fino a riempire lo stampo.
  12. Coprite nuovamente con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio.
  13. Prescaldate il forno a 180°C e infornate per circa 30min, se vedete che la superficie si colora troppo, coprite con un foglio d'alluminio.
  14. Dopo la cottura, togliete la brioche dallo stampo e fate raffreddare su una gratella.

 

 

A Presto

Terry

 

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