Dolci

Tortine al Cacao con ripieno di crema alle nocciole, Simil “Mooncake”

mooncake

Le mie bimbe sono fissate “vorrebbero”  tutto quello che vedono in pubblicità, il che è impossibile, specialmente per quanto riguarda i giochi! Ogni tanto, esclamano anche d’avanti a qualche pubblicità di alimentari, specialmente se vedono colate di cioccolato! Ed appena hanno visto quella delle mooncake hanno cominciato…: “mamma c’è li compri… mama c’è li compri”!! Ma mamma, invece di comprarli l’ha fatti, è sicuramente più buoni di quelli confezionati!!

Una tortina di questi, con quel ripieno di cioccolato morbido fa gola a tutti, grandi e piccini, cosi quando ho letto il contest di Ileana, non potevo non partecipare. Come ogni anno anche noi, la notte di natale, lasciamo una tazza di latte e dei biscotti accanto all’albero di natale, cosi quando Babbo Natale arriva, si riposa un pò e mangia qualcosina. Sicuramente goloso per come è, anche Babbo Natale gradirà una merendina cosi tra una consegna ed un’altra!

 

natale2014
in attesa di Babbo Natale… Natale 2014

 

5.0 from 1 reviews
Tortine al Cacao con ripieno di crema alle nocciole, Simil "Mooncake"
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Merendine per bambini
Ingredienti
  • 70g di farina di riso
  • 30g di fecola di patate
  • 2 uova
  • 20g di cacao amaro
  • 100g di zucchero
  • 50ml di olio di semi di mais
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • crema di nocciole q.b.
  • zucchero a velo per decorare o pasta di zucchero bianca
Procedimento
  1. Pre-scaldate il forno a 180°C.
  2. Montate le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino a quando risultano spumose e chiare.
  3. Setacciate le farine, cacao e lievito e unite a cucchiaiate alternando con l'olio, fino a finire tutti gli ingredienti.
  4. Vi serviranno degli stampi a semisfera, io ho usato quelli in silicone.
  5. Adagiate un cucchiaio d'impasto alla base, versate sopra un cucchiaino di crema alle nocciole e ricoprite con un altro cucchiaio d'impasto, facendo attenzione di coprire per bene la crema.
  6. Cucinate per circa 20 minuti, fate sempre la prova stecchino.
  7. Fate raffreddare e poi sformate delicatamente.
  8. Infine decorate con una stella di pasta di zucchero, oppure come ho fatto io, spolverate dello zucchero a velo usando uno stencil a forma di stella.

 

Con questa ricetta partecipo al contest Accogliamo Babbo Natale

3°-contest-Accogliamo-Babbo-Natale-1024x450

e al 100% GlutenFree(Fri)Day

Con questa ricetta partecio al 100% GF(F)D

A Presto

Terry

 

 

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