Biscotti

Biscotti Gocciole Fatti in casa

 

Il lunedi è sempre un giorno pesante! Dopo la pausa del fine settimana, si ricomincia da capo, sveglia presto, bimbi a scuola, sistemare casa e poi bisogna  programmare tutte le cose che si devono fare nei giorni a venire. Il caffè per svegliarsi è d’obbligo, e alcune volte uno non basta, cosi arriva anche il secondo, questa volta accompagnato da un biscotto, meglio se fatto in casa, e la giornata iniza meglio! Buon Lunedi!


Biscotti Gocciole Fatti in casa
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Biscotti
Ingredienti
  • 500g di farina 00
  • 100g di zucchero di canna integrale
  • 180g di burro
  • 2 uova bio
  • 100g di gocce di cioccolato fondente
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • un pizzico di sale
Procedimento
  1. Nella planetaria, con le fruste, lavorate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente, finche risulta morbido e spumoso.
  2. Cambiate gancio, inserendo ora quello a foglia o "K", aggiungete le uova, uno alla volta, e dopo iniziate ad incorporare la farina e il bicarbonato setacciati. Unite anche la vaniglia e il sale, infine aggiungete le gocce di cioccolato. Amalgamate a bassa velocità in modo da distribuirli in modo omogeneo.
  3. Versate l'impasto sul piano di lavoro, formate un salsicciotto o due, sigillate nella pellicola e fate riposare in frigo per qualche ora.
  4. Passato il tempo di riposo, rivestite una placca da forno con della carta da forno, tagliate a fettine l'impasto, (spessore poco meno di 1cm) e con le mani modellate la parte superiore, formando una leggera punta, come se fosse una goccia.
  5. Infornate in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti.

 

A Presto

Terry

(Visited 625 times, 1 visits today)

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.