Dolci

Torrone alle nocciole

torrone2

L’Epifania tutte le feste porta via!

Oggi chiudiamo il periodo delle abbuffate, e da domani inizieremo a mangiare più leggeri e a bere tisane depurative! Quindi oggi concludiamo queste feste con un dolce supercalorico.

Ho visto questo dolce qualche mese fa sul blog di Valentina, e mi sono salvata la ricetta per provarlo. L’ho preparato per la cena i capodanno ma tra la febbre che avevo e lo stress dei preparativi non sono riuscita a fotografalo bene, cosi ho approfittato per rifarlo. E mentre ai piccoli di casa, riempiamo la calza con dolciumi e caramelle golose per la loro tenera età, sono sicura che ai più grandicelli, me compresa, una calza piena di pezzi di questo goloso torrone non dispiacerebbe affatto!

 

Torrone alle nocciole
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Ingredienti
  • Per il guscio;
  • 100g di cioccolato fondente al 70%
  • Per il ripieno;
  • 250g di cioccolato bianco
  • 100g di cioccolato fondente
  • 100g di nocciole intere tostate
  • 60g di crema di nocciole
  • 120g di crema di nocciole bianca
Procedimento
  1. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
  2. Versate meta del cioccolato in uno stampo di silicone, (da plumcake o simile) e con l'aiuto di un pennello in silicone, coprite bene tutti i lati.
  3. Mettete a riposare in frigo per 10 minuti.
  4. Versate l’altra metà del cioccolato, spennellate nuovemente e rimettete in frigo per altri 10 minuti.
  5. Preparate il ripieno. Sciogliete i due cioccolati a bagnomaria e aggiungete le due creme alla nocciola. Amalgamete bene e unite le nocciole intere.
  6. Versate il composto nello stampo e trasferite in frigo per almeno 3 o 4 ore.
  7. Trascorso il tempo, sformate il torrone con delicatezza e servite dopo qualche ora a temperatura ambiente
Note
Nella ricetta di Valentina lo trovate con ingredienti tipici della sua zona, io ho rimediato usando alti ingredienti facilmente riperibili.

Il dolce si conserva a temperatura ambiente fino a 10 giorni, ma da me è durato meno di 24 ore!

 

A Presto

Terry

(Visited 261 times, 1 visits today)

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.